Gebratener Mangold

Mangold
Quelle: © Pixabay
100 g Rosinenmit Wasser einige Stunden einweichen
1 große Tomatefein würfeln
1 große Zwiebelfein würfeln
3 Knoblauchzehenfein würfeln
2 El Olivenölerhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
anbraten, dann Tomaten dazu. Zu einem dicklichen Brei köcheln lassen. Falls es zu dick wird etwas Wasser dazugeben
1 Kg Mangoldwaschen, Stiele entfernen und in schräge Streifen schneiden
OlivenölMangold in Olivenöl ca. 4-5 min braten, die geschnittenen Blätter dazugeben, zusammenfallen
lassen, die abgetropften Rosinen da-
zugeben
50 g Pinienkernedazu, mit
Kräutersalz, Pfefferabschmecken
4 Scheiben Vollkorntoastwürfeln in Olivenöl goldbraun rösten und in eine flache Schüssel auslegen, den Mangold darüber verteilen
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