100 g Rosinen | mit Wasser einige Stunden einweichen |
1 große Tomate | fein würfeln |
1 große Zwiebel | fein würfeln |
3 Knoblauchzehen | fein würfeln |
2 El Olivenöl | erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Tomaten dazu. Zu einem dicklichen Brei köcheln lassen. Falls es zu dick wird etwas Wasser dazugeben |
1 Kg Mangold | waschen, Stiele entfernen und in schräge Streifen schneiden |
Olivenöl | Mangold in Olivenöl ca. 4-5 min braten, die geschnittenen Blätter dazugeben, zusammenfallen lassen, die abgetropften Rosinen da- zugeben |
50 g Pinienkerne | dazu, mit |
Kräutersalz, Pfeffer | abschmecken |
4 Scheiben Vollkorntoast | würfeln in Olivenöl goldbraun rösten und in eine flache Schüssel auslegen, den Mangold darüber verteilen |