Kurse

Hilfreiche Kurse auf dem Weg zum gesünderen Ich

Illustration-Icon_Glas_MotionDesign
Illustration-Icon_Salz/Pfeffer_MotionDesign

Entdecken Sie die Welt der vollwertigen Küche! In meinen praxisnahen Kochkursen lernen Sie, wie einfach und lecker gesunde Ernährung sein kann. Lassen Sie sich inspirieren und erfahren Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeiten zaubern.

03.05.2025 11:00 Uhr

Backen macht glücklich

Egal ob morgens, zum Brunch oder abends, Brot und Brötchen stehen hoch im Kurs. Wir werden leckere Hafer-Dinkelbrötchen, ein Bärlauchzopf, ein Superfood-Brot, Ciabatta-Stangen, eine Kartoffel-Focaccia mit Zucchini und vieles mehr backen. Auch werden wir verschiedene Aufstriche dazu reichen.
31.05.2025 11:00 Uhr

One-Pot-Gerichte

Alles aus einem Topf. Schnell und gesund. Sie haben keine Zeit lange in der Küche zu stehen? Dann sind sie in diesem Kurs richtig. Wir wollen One-Pot mit Amaranth und Hirse, rotes Linsencurry mit Süßkartoffeln, ein Spinat-Kichererbsen-Gericht oder One-Pot Pasta mit Zucchini und Kidneybohnen und vieles mehr. Zum Nachtisch gibt es Erdbeerwaffeln.
21.06.2025 11:00 Uhr

Orientalisch lecker

Sie mögen die Levante-Küche mit ihren vielfältigen Gewürzen und Aromen? Lassen Sie sich mit diesen Gerichten auf eine kulinarische Reise entführen. Haben Sie Lust auf einen libanesischen Salat mit Falafel, gerösteten Blumenkohlsalat mit Haselnüssen und Honig, Zucchini-Walnuss-Kibbeh mit Tomaten-Tahini-Dip und vieles mehr. Ich freue mich auf die Geschmacksexplosion.
24.04.2025 18:00 Uhr

Soul-Food

Gerichte, die der Seele guttun. Frische Küche, die lecker und schmackhaft ist. Wir werden in diesem Kurs Basilikumnocken auf Tomatenscheiben, eine Spinatsuppe mit Champignons, Polenta-Törtchen und vieles mehr zubereiten. Als Nachtisch haben wir Milchreis-Bällchen mit Mango-Sauce. Dieses alles wollen wir in gemütlicher Runde probieren.
08.05.2025 18:00 Uhr

Brötchen & Co.

Ob einfache Brötchen oder Baguette, Sesamhörnchen, all diese Leckereien können wir selber herstellen. Wie verarbeiten frisch gemahlenes Getreide ohne großen Aufwand. Sie sind schnell gebacken und wir können die Familie, uns selbst oder auch Gäste schnell bewirten. Dazu gibt es verschiedene vegetarische Brotaufstriche. Lassen Sie es sich schmecken!
15.05.2025 18:00 Uhr

Mezze- orientalische Vorspeisen

Die orientalische Vorspeisenauswahl ist so reichlich, dass Sie eine komplette Mahlzeit ersetzen können. Wir wollen gefüllte Teigtaschen, Zwiebel-Bhajais oder frittierte Maisbällchen und vieles mehr herstellen. Habe ich Ihnen Appetit gemacht?
22.05.2025 18:00 Uhr

Sattmacher

In diesem Kurs wollen wir Gerichte zaubern, die lange satt halten. Haben Sie Lust auf einen Mango-Spinatsalat, eine Möhren-Birnen-Suppe, Sesam-Gewürz-Kartoffeln mit Erbsenhummus und „Kohlrabischnitzel“? Als Nachtisch gibt es fruchtige Kokos-Haselnuss-Törtchen
12.06.2025 18:00 Uhr

Gesund essen – lecker genießen

Hier kommen Vitamine und Mineralstoffe voll zur Geltung. Dabei kommt der Genuss aber nicht zu kurz. Wir wollen leckere Gemüse-Kichererbsen-Muffins, Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce, gefüllte Buchweizen-Crepes und vieles mehr zubereiten. Zum Nachtisch haben wir eine Vanille-Hirse-Buchweizen Creme mit Sanddorn-Aprikosen-Sauce
26.06.2025 18:00 Uhr

So schmeckt der Sommer

Frische und leckere Zutaten werden uns in diesem Kurs begleiten. Wir wollen einen Bohnen-Kartoffelsalat mit Meerrettichdip, Mango-Paprika-Gurken-Gazpacho, Tomaten-Senf-Chutney zu Zucchini-Gemüse, Erdbeer-Mandel-Clafoutis und vieles mehr zubereiten und in gemütlicher Runde probieren.